のどか保育園★おんぶde離乳食教室7月のお知らせ

6月に好評を得た、のどか保育園とmamaサポートそらまめコラボ開催の“おんぶde離乳食教室”。

7月の開催が決定しましたので、参加者を募集します。

おんぶには、さまざまな利点があります。

おんぶで大人と同じ目線になり子どもの視野が広がると、肩越しに景色や相手の表情を見て動作を疑似体験できるようになり、知的好奇心や社会性が育ちます。また、子どもの体勢が前傾になり、大人にしがみつく姿勢になることで、体幹やバランスが鍛えられ、身体能力の向上につながります。

のどか保育園では、紬木保育園と同様に、昔ながらのおんぶ紐である“グランモッコ”を使ってのおんぶを保育に取り入れる予定です。

おんぶde離乳食教室では、グランモッコのアンバサダーである当園の園長がレクチャーします。

また、離乳食教室の講師は、保育園専門の管理栄養士が担当。

旬の食材を使った後期離乳食を伝授します♪

開催場所は、福岡県筑紫野市の二日市駅前にある筑紫ガス株式会社ショールームnodoca。

レッスン中は保育士がお子さんのサポートもいたします。

ぜひご参加ください♪

【日時】7月11日(火)、7月25日(火)

【場所】筑紫ガス複合施設nodocaクッキングルーム

【定員】各日5組