紬木保育園について

OUR  PROFILE

地域のプラットホームに

私たち紬木保育園は、地域を盛り上げ、未来を明るくするためには、まず教育の質を上げること、地域が教育に力を入れて取り組んでいくことが重要であると考えています。十人十色の個性を輝かせ、社会の中で子ども達が自分を輝かせられるよう、乳幼児期の保育に真剣に向き合うことが、私たち紬木保育園の使命です。

01 企業主導型保育事業

企業主導型保育事業所=会社がつくる保育園。提携企業にお勤めの方のみでなく、地域の方にもご利用いただけます。提携企業様も募集しています。

企業主導型保育事業とは

02 ごあいさつ・園長紹介

当園の園長より、みなさまへ。私たちは専門性の高い乳幼児教育を目指し、チームで保育に取り組んでいます。

ごあいさつ・園長紹介

03 小規模保育園

紬木保育園の定員は23名。家庭に近い落ち着いた雰囲気の中で保育を行っています。細かいところまで目が行き届くよう、保育士の人数には国が定めた配置人数+1名を確保し、安全と保育の充実に配慮しています。

また、異年齢保育が盛んなのも小規模ならでは。子どもが自分と異なる年齢の友だちとかかわり、自分もこうなりたいという憧れを持つことで、活動への意欲や努力が生まれます。また、小さな成功体験から自己肯定感の向上を促すこともできます。

04 mamaサポートそらまめ

子育ての不安やお悩みを気軽にご相談いただける相談窓口を設けています。当園をご利用でない方からのご相談も受け付けています。場所は、紬木保育園またはぶどうの木(みどりの丘歯科医院託児ルーム)になります。毎月講座も開講しています。ご相談や受講のご予約はメールフォームよりどうぞ。

ご予約はこちらから

SDGs 農業体験 保育園

05 SDGs

今、世界中で注目されているSDGs。誰ひとり取り残さない持続可能な未来の実現のため、紬木保育園もさまざまな取り組みを行っています。

紬木のSDGs

06 園の概要・アクセス

紬木保育園は下関市武久町にあります。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

園の概要・交通アクセス

07 運営会社概要

紬木保育園は、株式会社紬~つむぎ~が運営しています。ホームページやFacebookも開設しておりますので、ぜひ覗いてみてくださいね。

運営会社の概要