ごあいさつ・園長紹介

GREETING

子どもの個性は十人十色。私たちは、紬木保育園が様々な色を持った子ども達が“自分らしさ”を発揮できる場所であってほしい、と願っています。

“自分らしさ”を磨いていくには、成長発達を見極め、その時期に合った環境を提供する専門的な知識を持った大人が必要です。乳幼児教育の根幹を支える“保育士”として、より専門性を高めていくために、私たち職員は日々学び、その学びを活かしていけるよう、日々努力を重ねています。自分の経験、体験だけで保育を行うのではなく、教育に科学を取り入れることにより、子ども達への理解をより深めていきたいと考えています。

家庭、地域、園が両輪となり、子どもを育てていく時代です。私たちは専門性の高い教育を目指し、チームで保育に取り組んでいきます。

紬木保育園 園長

岡田 直美

園長プロフィール

資格